PARA LA ESPUMA DE PATATA
Ingredientes para unas 8 copas:
- 250 grs. de patata
- 125 grs. de nata líquida 35% m.g.
- 100 grs. de agua de la cocción
- 35 grs. de aceite de oliva extra virgen
- Sal
- 1 sifón
- 2 cargas
Primero haremos la espuma: 250 grs de patatas peladas , las cocemos en agua y sal durante unos 20 min,.(guardamos un poco de agua de cocción).Trituramos la patata con un poco de agua de cocción y añadimos 100 grs de nata y unos 35 grs de aceite de oliva virgen.Emulsionamos bien, colamos fino y al sifón con dos cargas de gas y mantenerlo templado a 60 º baño María.
PARA EL BACALAO AL PIL PIL
Ingredientes del pil pil de bacalao para 4 copas:
- Un lomo de bacalao de unos 400 grs.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Dos dientes grandes de ajo
- Perejil picado seco (para decorar el plato).
que veamos que las laminas del mismo, se empiezan a desprender.
Lo sacamos y quitamos casi todo el aceite de la cazuela (no el jugo).Volvemos a echar al hilo, el aceite casi frío sobre el jugo y lo vamos ligando con un colador hasta conseguir emulsionarlo.
Solo nos queda montar en las copas las laminas de Bacalao, la salsa de pil pil por encima y la terminamos con la espuma de patata. Decoramos con un poco de perejil picado y las laminas
de ajo frito.
Espero que os guste
Receta de Pepe Ferrer
Receta de Pepe Ferrer
No hay comentarios:
Publicar un comentario