1/5/18

ROSQUILLAS DE "LA CAROL"

He comido muchas Rosquillas caseras, en Semana Santa, en otras épocas, para desayunar, de postre... pero sin duda las mejores rosquillas que he comido son las de mi amiga CAROLA.

Ahora tengo la suerte de haberlas preparado con ella (yo de fotógrafo). Las recomiendo y aseguro que en poco tiempo estaréis disfrutando de ellas.



INGREDIENTES1 Kg harina, 2 sobres levadura, una pizca de sal y una pizca de bicarbonato, 6 huevos, 2 vasos de yogur de aceite de oliva, 1 vaso y de anís dulce, 2 vasos de azúcar, 1 naranja grande, aceite girasol para freír y azúcar para rebozar.




ELABORACIÓN: Comenzamos con la naranja, cortando con cuidado la cascara y añadiéndola a una cacerola. Seguimos con la naranja, la quitamos la parte blanca (por curiosidad se llama MESOCARPO O ALBELDO) y la troceamos. Ahora la añadimos al bol.




Seguimos añadiendo el azúcar, el anís dulce, aceite y los huevos (las yemas). Reservamos las claras.




Trituramos todo


Ahora montamos las claras y las unimos a la mezcla anterior.







Nos falta añadir harina y levadura junto con la pizca de sal y bicarbonato.






DEJAR REPOSAR UNA MEDIA HORA





Vamos con las rosquillas. Viendo las fotos sabréis realizar los últimos pasos: Hacer bolas, calentar el aceite de girasol, añadir la masa, sacar una vez fritas, añadir al azúcar y listo. A COMER:


Echar un poco de aceite en la mesa y untarnos las manos con aceite para usar la masa





















CON LAS CANTIDADES INDICADAS NOS SALEN UNAS 50 ROSQUILLAS


                                                                                                                                 Carolina Bejerano











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